消防安全 人人有责 中国青瓷学院顺利开展消防演练活动
发布时间:2024-04-03       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文/江永丽

为加强我院师生在校火灾防范及应急处理相关能力,43日,我院面向全体师生开展春季学校火灾疏散逃生演练活动。中国青瓷学院党委副书记、纪委书记、副院长主持会议。

活动之初,我院全体师生共同观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课,了解了相关案例并学习火灾防范与火灾应急处理相关理论知识,而后杨吴伟通过现场教学提高师生对于火灾的防范与应急处理实际操作能力。我院师生认真学习并表示该活动的开展具有重要意义。

安全无小事。我院结合主题教育,开展了春季学校火灾疏散逃生主题班会。此次活动的开展提高了同学们对于在校火灾防范意识与应急处理能力,可以防止火灾发生的风险及火灾发生时的人员伤亡。火灾相关知识与技能的学习不仅适用于学校,还适用于其他场所,对每个人生命健康具有重要教育意义。

【一审:吕广阵 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】