国家安全 你我共筑 中国青瓷学院常抓不懈共筑校园安全稳定墙
发布时间:2024-04-16       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:吕广阵

为进一步增强学院师生国家安全意识推动总体国家安全观引导学生担当时代新人共筑国家安全防线营造维护国家安全和校园安全的良好氛围中国青瓷学院常抓不懈共筑校园安全稳定墙。

落实主体责任,夯实安全管理。学院党委围绕“一切工作从安全出发、一切工作以安全作保障”为主题召开专题工作会议,经过再研判、再梳理、再部署,进一步增强安全意识、责任意识和风险意识,层层落实责任,全面排查整改,确保学院安全稳定。制定并签署了《中国青瓷学院2024年安全稳定工作责任书》,推进各项安全工作责任措施落实到位。

凝聚多方合力,严查风险隐患。突出重点工作,各条线齐抓共管,对中国青瓷学院莲花厅青瓷烧制室、实验室、创新创业实践基地等场所进行安全检查,确保不留死角,风险隐患排摸到位。强化校外合作,与消防、交通等部门保持紧密联系,在突发事件处置等方面加强校地合作,共同为师生安全保驾护航。

强化安全教育,营造安全氛围。提升师生国家安全意识,以宣传引导为抓手,加强安全教育的系统性、针对性、实效性,通过举办交通安全教育会、反诈知识讲座、推送法治教育相关推文等形式,拓宽广大师生的安全知识面。在安全教育实践层面,充分发挥专业优势,开展“3.15消费者维权日”主题海报创作、反诈知识竞答、消防逃生演练等教育活动,引导全体师生紧绷安全之弦,共筑校园安全稳定墙。