我院开展“世界如你所见,阅见方能悦见”世界读书日系列主题活动
发布时间:2024-04-23       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑: 文/江永丽

为了让我院学生感受世界读书日的氛围,培养同学们各方面劳动创新能力,我院于421日在知止楼104会议室面向全院同学顺利开展“世界如你所见,阅见方能悦见”世界读书日系列主题活动。

在“好书推荐瓶,好书不错过”环节中,同学们通过书画的形式在纸上展示出书中喜欢的句子,塞进漂流瓶,并发挥创意,用精巧的绘画对漂流瓶进行修饰,美好的期待寄予在漂流瓶的传递中。

在“阅见美好”环节中,同学们使用画笔通过摘抄中国传统诗句或绘画来装点书签,将对书籍的爱落到实用之处,认真学习并制作漂流瓶与书签,在学习与制作中感受世界读书日的乐趣。

本活动鼓励同学们积极参与到世界读书日的乐趣中,同学们的动手能力和创新能力也得到了提高。世界读书日系列活动的开展激发了同学们的读书热情,读书之美也将推动美好校园的发展。

【一审:饶芷瑄 二审:边陈琛 三审:杨吴伟】