我院开展“大手牵小手,小手绘世界——多彩端午,童心出粽”志愿服务活动
发布时间:2024-06-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:图/方鹤然 文/江永丽

为传承与发扬中华传统节日文化,促进小朋友们的创造与创新能力,69日,我院顺利在三岩寺社区开展“大手牵小手,小手绘世界——多彩端午,童心出‘粽’”相关活动。

活动伊始,我院志愿者向小朋友们介绍端午节的相关文化知识。而后,我院志愿者们准备了粘土等相关材料和工具,教小朋友们捏制粽子。

在志愿者们的帮助下,孩子们成功制作出精美且独具特色的粽子,并感受到了创造创新的乐趣。

通过此次活动,不仅让孩子们更好地了解和感受传统文化的魅力,还能够提升孩子们的动手创新能力。

此外,我院志愿者们在传播中华优秀传统文化中收获,促进自我综合素质的提高,向社会展现了青年大学生的良好风貌,推动中华优秀传统文化的传承与发展!

【一审:吕广阵   二审:边陈琛   三审:杨吴伟】