我院不断推进发展性资助平台建设
发布时间:2024-06-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:文/江永丽

为进一步提升受资助对象的综合素质和创新创业能力,65日,我院在知止楼召开2024年中国青瓷学院发展性资助项目答辩会,院党委副书记杨吴伟及学生科辅导员参加会议。

会上,“线性语言在陶瓷器物里的运用”等五个项目负责人介绍了项目研发的意义,项目内容项目所具备的基础、优势和风险,实施方案,预期成果以及经费预算宋代龙泉青瓷传统装饰纹样的应用研究等六个项目负责人汇报项目进度,问题及下一步计划,老师们给予建议及指导。

同时,对于结题的项目,学院组织开展“砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程”发展性资助项目成果展。在成果展出期间,许多师生驻足参观,同学们表示,他们结合自己的专业设计出既美观又极具内涵的作品,对自己的学习和创新提供了新思路。

发展性资助平台的推进不仅提升了受资助对象学生的专业素质和综合能力,还实现了我院受资助对象学生资助工作形式从“给予型”向“励志型”、“强能型”的转变,真正实现“资助”与“育人”的有机结合,推动我院的创造性转化和创新性发展。

【一审:吕广阵   二审:边陈琛   三审:杨吴伟】