中国青瓷学院师生奔赴青田县祯旺乡共绘美丽乡村
发布时间:2024-07-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:吕广阵、王星月

为鼓励广大青年与基层双向奔赴,引导更多青年人才到家乡发展,帮助广大学生上好“行走的思政课”和“一线的专业课”,持续巩固社会实践育人成效,不断提升青年学生社会化能力,627日,中国青瓷学院师生奔赴青田县祯旺乡设计美丽乡村。

展现青春作为 怀揣实干之心

为全面了解中国青瓷学院校友吴欣铭投身家乡发展成效,学院以“娘家人”的身份,了解美术学17吴欣铭所学专业知识服务家乡、建设家乡情况,听她讲述担任祯旺乡陈须村支部书记兼村民主任的成长故事,并鼓励她以青春之我,用专业知识,怀实干之心,赴时代之约,展宏图之志。

彰显青春担当 聚焦基层之需

学院师生聚焦祯旺乡所需,组织美术学和设计学专业师生走近乡间田野,带上艺术画笔助力研学课程开发设计和文创产品包装升级,通过艺术引领,深化文旅融合发展、乡域风貌提升发展、文创产业发展等方面持续深化合作,期许学院师生为祯旺乡乡村振兴发展注入新的活力。

贡献青春力量 促进双向发展

暑期社会实践能够将“思政小课堂”搬进“社会大课堂”,推动广大青年在社会实践中接受淬炼巩固信念守好底线。学院师生会将“艺术”与“乡村”与“红色文化”相结合,打造“艺”心向党的红色研学课堂,用好红色资源,赓续红色血脉,做到服务青年学生思想引领与学习研究双提升,助力学院育人和地方发展双促进。

【一审:吕广阵  二审:边陈琛  三审:杨吴伟】