“丽水山风”文创品牌专班走进校园,共话文创发展新机遇
发布时间:2024-07-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:167      责任编辑:张洁

近日,“丽水山风”文创品牌专班莅临我,展开了一场别开生面的交流活动。专班市场开发处处长章杰伟详细介绍了丽水山风文创品牌的发展现状,深度剖析了其在市场中的定位与影响力。同时,他还着重阐述了丽水九县市丰富多样且独具特色的文化资源,为在场师生展现了一幅绚丽多彩的地方文化画卷。

“丽水山风”文创品牌一直致力于挖掘和传承地方文化,通过创新的设计和市场运作,将丽水的独特魅力传递给更广泛的受众。章杰伟处长指出,这些文化资源不仅是历史的积淀,更是未来文创产业发展的重要基石。

丽水山风公司副总经理叶玉祥则为大家带来了近期主办的“松风潮雨”文创设计大赛和莲都伴手礼大赛的情况。他详细介绍了赛事的主题、参赛规则、评审标准以及目前的进展,鼓励视觉传达设计专业的师生积极参与,发挥专业优势,为赛事注入更多新鲜活力和创新思维。

“丽水山风”文创品牌专班来校交流之后,视传 22 的同学们有幸参观了位于电视台一楼的丽水山风文创产品展厅。章处长亲自为同学们详细讲解了每一件文创产品背后所蕴含的文化元素和创意理念。这些文创产品巧妙地融合了丽水九县市的特色文化资源,涵盖了多个领域和多种形式。

同学们在参观过程中,不仅被这些文创产品的独特魅力所吸引,更深刻感受到了文化与创意碰撞所产生的奇妙火花。章处长的介绍让大家对如何将文化资源转化为具有市场价值和艺术品位的文创产品有了更深入的理解。

此次“丽水山风”文创品牌专班来校交流活动,不仅加强了学校与政府以及企业之间的联系与合作,更为视觉传达设计专业的师生搭建了一个与行业专家直接对话的平台。激发了他们的创作灵感,也让他们对丽水的文化有了更深刻的认识和感受。相信在双方的共同努力下,将会有更多富有创意和文化内涵的优秀文创作品涌现,推动丽水的文化创意产业蓬勃发展。

【一审:陈雷  二审:吴立颖  三审:杨吴伟