我院与望瓯·陶溪川携手共建产教融合新篇章
发布时间:2024-07-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:吴明轩

75日,在龙泉望瓯·陶溪川园区内举行了丽水学院望瓯·陶溪川产教融合校外实训基地启动仪式暨中国青瓷学院创新创意基地开幕式。校党委副书记叶华松、龙泉望瓯文化发展有限公司党支部书记、董事长冯俊、中国青瓷学院院长沈其旺以及中国青瓷学院师生代表出席本次活动,共同为产教融合的新篇章揭幕。

活动现场,叶华松与冯俊共同为实训基地揭牌。冯俊在致辞中表示,中国青瓷学院是全国唯一以青瓷为办学特色的学院此次合作是传承与创新、过往与未来的交汇,共同打造一个综合性实训基地,为龙泉青瓷产业的持续发展注入新的活力。中国青瓷学院院长沈其旺表示,产教融合是新时代教育发展的重要战略,旨在打破教育与产业壁垒,实现资源深度融合,为产业转型升级和教育改革提供支撑,为双方提供发展机会和保障,实现共赢。

仪式结束后,与会嘉宾共同参观了中国青瓷学院创新创意基地及望瓯·陶溪川园区了解了展厅内的艺术作品及园区的整体规划与发展情况,对双方的合作成果给予了高度评价。

据悉,我院第一批文旅产教融合课程已经开启,来自陶瓷艺术设计专业的大一新生在望瓯·陶溪川进行了一场别开生面的望瓯·艺术之旅。学生们分组进入国际工作室,积极参与到艺术家的创作过程中,对龙泉历史文化进行深度探索。

此次望瓯·陶溪川与我校的深度合作,不仅为龙泉青瓷产业的发展注入了新的动力,也为高校教育改革与创新提供了新的思路。相信在双方的共同努力下,产教融合校外实训基地将成为培养高素质人才、推动产业转型升级的重要平台,为社会的全面、协调、可持续发展贡献更多力量。

【转自校网】