中国青瓷学院教师党支部多措并举开展党纪学习教育
发布时间:2024-07-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:11      责任编辑:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,加强党员的党性教育和纪律建设,提高廉洁自律意识,中国青瓷学院教师党支部近期开展了一系列党纪学习教育。旨在通过多元化的学习形式,进一步提升教师党员的政治素养和纪律意识,确保党员队伍始终保持清正廉洁的政治本色。

一、重温誓词强化党性教育

在主题党日活动中,教师党员们重温入党誓词,回顾入党初心,深入学习党章党规党纪,特别是《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。通过集体学习、个人自学小组讨论和专题研讨相结合的方式,深入探讨如何在日常工作中严守党规党纪,不断提升自身的党性修养和业务能力。

二、廉洁谈话筑牢思想防线

为持续强化党员们的廉洁自律意识,党支部组织了廉洁谈话活动。在谈话中,党委成员与每位党员进行了一对一的深入交流,了解他们的思想动态和工作情况,强调廉洁自律的重要性并引导党员们将廉洁自律的要求内化为心中的坚定信念,外化为日常工作中的实际行动。

、党课教育弘扬清风正气

党支部组织了一系列党课学习活动,内容涵盖了党的纪律建设、党风廉政建设和师德师风建设等多个方面。通过党课教育,有效提升了党员们的党性修养,进一步增强了廉洁自律意识。同时引导党员们将廉洁自律的理念融入到日常工作和生活中,以实际行动践行党的宗旨。

四、实地参观感受廉政文化

为深植廉洁文化根基,支部充分利用学校的“勤廉丽院”资源,通过实地参观、听取讲解等方式,党员们直观感受到了廉政文化的独特魅力和深远意义,纷纷表示要时刻保持警醒之心,坚守廉洁底线。

五、艺术创作传递廉政之声

支部党员教师们充分发挥个人专业特长,以指导学生开展清廉艺术创作的形式,巧妙地传递廉政之声。师生们积极投入,纷纷拿起画笔、相机等工具,用心创作出以廉政为主题的艺术佳作。通过艺术的力量,传达廉政文化的核心价值和正能量,为校园文化的建设注入了新的活力。

通过一系列党纪学习教育,党员们对党的纪律要求和精神实质有了更为深刻的理解。大家一致表示,将持续深化学习,不断锤炼党性,严守党的纪律,积极担当作为,为学校的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

【一审:周莉   二审:陈海萍   三审:李薇】