摄影专业开展“海岸线”专题摄影实践
发布时间:2024-07-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:68      责任编辑:何若婷

为引导学生走出课堂,深入探索摄影技巧,将理论所学与实践更好地融会贯通,丽水学院摄影22的师生们于71日清晨踏上大巴的阶梯,驶向黎明破晓,展开为期一周的“海岸线”专题摄影实践探索之旅。

本次外出考察是摄影专业教学计划的重要环节,丽水被称作“中国摄影之乡”,拥有着丰富的摄影文化资源和实践平台,但为了进一步拓展拍摄题材和视野,学院思虑再三,还是选择了沿海岸线行进的“苍南—霞浦—平潭”这一行动路线,让学生们感受更多不同的风土人情,激发创作灵感。

起早摸黑,这一周非常累,但我们收获满满,捕捉到了一系列令人叹为观止的自然与人文景观。

通过团队合作,增强了同学间的交流、协调能力和彼此间的情谊。

在面对技术上的挑战与沟通上的困难时勇于解决问题,不轻言气馁。

通过这几天的“海岸线”探索之旅,摄影22的学生们都获得了一次宝贵的专业成长和个人突破的经验,在推动学生综合素质提升的同时,我们的成长潜移默化,蜕茧成蝶,让我们为此感到自豪和骄傲。

【一审:陈雷;二审:吴立颖;三审:杨吴伟】