我院陶艺专业举办“埏陶萬象”历届优秀毕业作品展
发布时间:2024-07-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:吴明轩

75日上午,在龙泉望瓯陶瓷川举行了丽水学院中国青瓷学院陶瓷艺术设计专业历届优秀毕业作品展的开幕式。校党委副书记叶华松,院长沈其旺,院党委副书记、副院长杨吴伟,学术副院长周莉以及中国青瓷学院师生代表参加了开幕式。

据悉,本次展览是我院和龙泉望瓯·陶溪川共建产教融合校外实训基地的标志性活动,展览的作品以陶器为主,表现了陶土在经过艺术创作后可以展现出各式各样的形态,可以创作出各式各样的艺术品。在现场展示的每一件作品都凝聚了历届同学们的心血和智慧。它们或古朴典雅,或现代简约,或寓意深远,或情感真挚,无不展现了陶艺艺术的独特魅力和无限可能。这些作品也让观众们领略到了陶瓷艺术的魅力,激发了他们对传统文化的热爱和尊重。展览会一直持续到9月底。


展览现场,院长沈其旺在采访中指出,我们借此展览机会向公众展示了产教融合的重要性。通过与龙泉望瓯·陶溪川的合作,我们不仅为学生们提供了实践锻炼的平台,也为他们提供了接触社会、了解产业的机会。我们将继续深化与龙泉望瓯·陶溪川的合作,共同推动产教融合事业的发展,拓宽合作领域,为培养更多优秀人才、服务社会发展做出更大的贡献。

校党委副书记叶华松对此次展览给予了高度评价。对于与望瓯陶溪川共建产假融合实训基地,他指出这种合作模式不仅有利于培养学生的实践能力和创新精神,更有利于他们将来更好地融入社会、服务社会,是助推校地、校企合作的强大动力。

开幕式结束后,由院党委副书记、副院长杨吴伟为观展嘉宾们介绍参展的陶艺作品。


【一审:陈雷;二审:吴丽颖;三审:杨吴伟】