我院开展服务丽水“暑期大走访大调研大服务大解题”活动
发布时间:2024-07-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

为进一步深化校企协同合作,发挥丽水学院在助力地方发展和服务地方企业的作用,贯彻校城命运共同体发展理念,落实服务丽水“四个一”工程和“百名专家博士下基层”行动。近日,中国青瓷学院组建了“龙泉青瓷文化产业技术咨询服务团队”,前往龙泉开展了“暑期大走访、大调研、大服务、大解题”活动。

此次走访活动,团队精准对接龙泉青瓷产业链上的关键环节,走访了包括龙泉望瓯文化发展有限公司、龙泉玉德青瓷有限公司、龙泉金宏瓷业有限公司、龙泉瓯江青瓷有限公司和龙泉溪山陶瓷有限公司等多家单位,通过实地考察、座谈交流等方式,全面了解了龙泉青瓷文化产业的现状、挑战与发展机遇

调研期间,团队还专程前往中国美术学院龙泉研究院、景德镇陶瓷大学龙泉研究院等学术高地,就人才培养机制、科研创新合作等议题进行了深入探讨,为进一步提升龙泉青瓷产业的整体竞争力奠定了坚实的智力基础。

此次调研服务活动深入探讨了龙泉青瓷文化产业的近年概况、产业发展的重点与难点以及深化校企协同合作的路径。中国青瓷学院将根据走访调研情况编制需求清单,充分发挥专业及人才优势,为青瓷产业解决实际问题,推动产业发展。

【一审:李晓东   二审:陈海萍   三审:李薇】