我院教师党支部开展“大力弘扬教育家精神 加强建设教育强国”主题党日活动
发布时间:2024-09-06       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:13      责任编辑:

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,推动教育强国建设,中国青瓷学院教师党支部近日举办了以“大力弘扬教育家精神 加强建设教育强国”为主题的主题党日活动。全体教师支部党员参加了此次活动。

活动伊始,全体党员面向党旗,庄严地重温了入党誓词。通过铿锵有力的誓言,党员们再次坚定了共产主义信仰,表达了为党和人民事业奋斗终身的决心。

活动中,支部书记带领大家重温了《中国共产党章程》的核心内容,强调了党员的基本权利和义务,要求全体党员时刻以党章为镜,规范言行,不忘初心,牢记使命。同时,党员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》全文,通过全面系统的学习,进一步增强了纪律观念和规矩意识。大家纷纷表示,要严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止,为营造良好的教育生态贡献自己的力量。此外,学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容,深入领会了全会关于进一步全面深化改革的决策部署,特别是关于教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用的论述,进一步明确了自身在推动教育强国建设中的责任与担当。

值得一提的是,本次党日活动还融入了暑期社会实践活动的内容。党员教师们充分发挥自身专业优势围绕艺术主题设计了一系列丰富多彩的志愿服务项目。他们深入社区、走进乡村,为学生提供了形式多样的艺术教育和文化体验活动。这些活动不仅丰富了学生的暑期生活,还提升了他们的艺术素养和社会责任感,得到了社会各界的一致好评。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,不仅增强了党员的党性修养和纪律意识,还进一步激发了大家投身教育事业的热情和干劲。

【一审:周莉   二审:陈海萍   三审:李薇】